Marmellata di arance

Fare una marmellata di arance fantastica, di quelle che ti fanno sentire il sole di Sicilia in bocca non è una cosa impossibile.

Ecco il procedimento per acere un ottimo risultato usando olio di gomito e un po' di pazienza.

Ingredienti per un'ottima marmellata di arance:

  1.  3 Kg arance “navel”biologiche di Sicilia
  2.  1,5 kg di zucchero
  3.  Pectina naturale quanto basta

Procedimento

  • Sbucciare le arance
  • Mettere un terzo delle bucce delle arance in una pentola con acqua fredda e portare ad ebolizione per circa 5 minuti, scolare, sciacquare con acqua fredda e ripetere tre volte questo passaggio.
  • Tagliare la polpa delle arance a dadini, inserire il tutto in una pentola alta e aggiungere le bucce, lo zucchero, la pectina
  • Mescolare bene e mettere sul fuoco a fiamma alta (continuate a mescolare affinché non si attacchi sul fondo della pentola).
  • Far bollire fino al raggiungimento della consistenza desiderata, considerando che raffreddandosi diventerà più solida.
  • Travasare la marmellata ancora bollente nei vasi sterili e creare il sottovuoto o girando il vaso sottosopra per 5 minuti o facendo bollire i vasi o lasciandoli riposare per la notte dentro una borsa frigo